$3000 за Tesla. Кто больше?

Кэти Вуд, руководитель инвестиционной компании Ark Invest, ожидает, что акции Tesla могут вырасти в 4,5 раза — до $3000 к 2025 г. В этом случае капитализация компании достигнет почти $3 трлн.

В Ark отметили несколько причин для увеличения таргета. В первую очередь, были проанализированы финансовые результаты прошлого года и планируемые вложения, а также изменение химического состава аккумуляторов. Исходя из этого в Ark ожидают, что продажи Tesla в 2025 г. составят от 5 до 10 млн электромобилей.

Инвестиционная компания отметила, что автопроизводитель имеет 50% шансы на запуск технологии полностью автономного вождения в течение пяти лет. В свою очередь, это поможет Tesla двигаться в сторону роботакси.

В обновленном сценарии также учли страховой сегмент. Страховка Tesla была запущена в 2019 г. и пока распространяется только в штате Калифорния. Предполагается, что сбор данных пользователей Tesla способствует расширению страховых предложений, и эти программы будут распространяться и в других штатах.

В итоге есть 3 сценария к 2025 г.:

• Медвежий — $1500 за акцию Tesla
• Бычий — $4000
• Базовый — $3000

Читайте также: Кто такая Кэти Вуд — женщина, покорившая Уолл-Стрит

С начала текущего года акции Tesla потеряли 7,2%, а за последний год выросли на 665,7%.

А что Уолл-Стрит

Аналитики предполагают, что технология роботакси не будет близка к запуску в ближайшее время. Tesla недавно сообщила властям Калифорнии, что людям по-прежнему необходимо будет постоянно контролировать работу беспилотных транспортных средств.

Что касается страхового продукта, Tesla включает выручку сегмента в категорию «Услуги и прочее», в который входят также послепродажное обслуживание, продажа подержанных автомобилей и розничных товаров. В прошлом году весь этот сегмент целиком принес около 7% от общей выручки.

Модель Ark не учитывает бизнес по накоплению энергии или солнечную энергетику, а также не учитывает будущие колебания цен на биткоин.

Читайте также: Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry