Совет ЕС утвердил санкции против 11 человек, в том числе из России и Китая

По словам источника в делегации одной из европейских стран, имена людей, против которых введены санкции, будут в ближайшее время опубликованы в Официальном журнале ЕС

Министры иностранных дел 27 государств Евросоюза утвердили новые санкции в отношении 11 физических лиц, в том числе из России и Китая, причастных, по мнению сообщества, к нарушению прав человека. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

«Черный список утвержден. В него входят 11 человек, включая граждан России, Китая и Ливии», — сказал он.

По словам дипломата, имена людей, против которых введены санкции, будут в ближайшее время опубликованы в Официальном журнале ЕС. Всем им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их банковские счета в странах ЕС будут заморожены.

Ранее по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе глава дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что министры иностранных дел применят европейский санкционный режим в отношении физических лиц, причастных, по мнению сообщества, к нарушению прав человека. О намерении ЕС ввести новые санкции в рамках механизма по нарушению прав человека говорили в Брюсселе источники, однако официально это прозвучало впервые.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry