Cоветники Байдена разрабатывают новый пакет мер по поддержке экономики на $3 трлн

Их могут направить в сферы науки, образования и борьбы с изменением климата, пишет издание

Советники президента США Джо Байдена разрабатывают план стимулирования американской экономики, который, вероятно, будет предполагать выделение около $3 трлн, в частности на нужды в сфере науки, образования и борьбы с изменением климата. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times.

По словам ее источников, указанный план обсуждают уже несколько месяцев. Ожидается, что он будет представлен американскому лидеру на рассмотрение позже на текущей неделе. Его советники рекомендуют включить меры, о которых идет речь, в два законопроекта, а не пытаться согласовать их с законодателями единовременно.

По сведениям издания, в указанный комплекс мер войдут проекты по развитию инфраструктуры в США. Рассматривается возможность того, что на их финансирование направят средства, которые будут получены за счет повышения налогов для корпораций и наиболее состоятельных граждан. Источники уточнили, что многие детали, которые касаются инициативы на $3 трлн, пока окончательно не согласованы.

Как следует из материала, в числе рассматриваемых мер развитие транспортной системы США, интернета, мобильной связи пятого поколения, энергосистемы, а также ряд программ по профессиональной переподготовке граждан. По мнению советников американского лидера, все это может способствовать повышению производительности труда в стране.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry