Прогноз фондового рынка на 23 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 23 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника разнонаправленной динамикой, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3489,07 (13,81 0,40%), индекс РТС 1467,62 ( — 6,43 — 0,44%). Глава российского МИД С. Лавров, находясь с визитов в КНР, в очередной раз констатировал удручающих характер двусторонних отношений РФ и ЕС с возложением вины на действия Брюсселя. Росстат накануне сообщил о резком росте импорта пальмового масла и его фракций с начала текущего года. РЖД сообщило о финансовых потерях из-за задержек в приеме грузов на российско-китайской границе.

Американский фондовый рынок продемонстрировал рост, индекс Dow 30 32731,20 (103,23 0,32%), индекс S&P 500 3940,59 (27,49 0,70%). Фьючерс S&P 500 на открытии торговой сессии вторника демонстрирует снижение, торги проходят в районе 3919 пунктов. Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов, продажи на вторичном рынке жилья в США по итогам февраля продемонстрировали значимое снижение. В отчете также сообщается о росте медианной стоимости жилья за последние 12 месяцев на 15,8%.

Прогноз фондового рынка на 23 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 29023,50 ( — 150,65 — 0,52%). По мнению Бундесбанка, крупнейшая экономика ЕС, Германия, продемонстрирует по итогам 1 квартала текущего года снижение, какие либо цифровые показатели спада ВВП не приводятся. Накануне Болгария выслала двух российских дипломатов, обвиненных в шпионаже.

Фьючерс Brent на открытии торгов вторника опустился ниже отметки в 64 доллара за баррель, торги проходят в районе 63,90 долларов. Индекс экономической активности, рассчитываемый ФРБ Чикаго, продемонстрировал резкое снижение по итогам февраля. Рост количества активных буровых установок в США и сохранение карантинных мер в Европе продолжают оказывать давление на цены на энергоносители. Глава «Газпрома» А. Миллер оценил в 180 млрд. рублей стоимость возможного перехода компании на российский софт.

Прогноз фондового рынка на 23 марта 2021 года

Фьючерс на Золото продолжает торговаться в районе 1736 долларов за тройскую унцию. Токены ведущих криптовалют опустились на уровни начала марта. Турецкая лира по итогам минувших торгов сумела частично отыграть резкое падение, министр финансов страны заверил, что Правительство в любом случае планирует придерживаться правил свободного рынка.

Прогноз фондового рынка на 23 марта 2021 года

Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы на открытии торгов вторника торгуются преимущественно в «красной зоне», цены на энергоносители и металлы также продолжают находиться под давлением. Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов на российском фондовом рынке. В среднесрочной перспективе ожидаем продолжения ослабления российского рубля и роста доходностей на рынке ОФЗ. Не улучён резкий рост волатильности в случае введения новых секторальных санкций США.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry