Акции "Норникеля" на Мосбирже упали на 4,16% на корпоративных новостях

Стоимость в моменте достигала 21 тыс. 314 рублей за бумагу

Стоимость акций «Норильского никеля» в ходе торгов на Московской бирже снизилась на 4,16% и в моменте достигала 21 тыс. 314 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 15:59 мск.

К 16:39 мск котировки акций компании замедлили снижение до 3,77% и торговались по 21 тыс. 400 рублей за штуку.

Котировки падают на фоне заявления представителя «Русала» (второй крупнейший акционер «Норникеля») о том, что условия акционерного соглашения «Норникеля» не могут быть пересмотрены в отрыве от итогов работы действующего менеджмента компании. Между акционерами «Норникеля» сейчас идет рабочий диалог по вопросу изменения условий соглашения.

Об акционерном соглашении

Основное акционерное соглашение «Норникеля» действует до 1 января 2023 года. Согласно ему, в частности, компания выплачивает дивиденды исходя из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанная к уровню задолженности. По действующему соглашению «Норникель» выплачивает дивиденды в размере 60% от EBITDA при соотношении чистого долга к EBITDA ниже 1,8x. Согласно дивидендной политике, минимальный уровень дивидендов до 2022 года установлен в размере $1 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry