Лавров: РФ и Южная Корея ведут переговоры по созданию совместного инвестиционного фонда

Глава МИД РФ уточнил, что осуществляются и готовятся к реализации масштабные проекты по инвестиционному сотрудничеству на Дальнем Востоке и в арктической зоне России

Москва и Сеул обсуждают создание совместного инвестиционного фонда объемом до $1 млрд. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Южной Кореи Чон Ый Ёном.

«Осуществляются и готовятся к реализации масштабные проекты по инвестиционному сотрудничеству на Дальнем Востоке и в Арктической зоне Российской Федерации. Ведутся переговоры о создании российско-корейского инвестиционного фонда объемом до $1 млрд», — сказал Лавров.

По словам министра, это станет темой обсуждения предстоящего в текущем году заседания российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. «Эти и другие вопросы составят повестку дня очередного заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое должно состояться до конца этого года в Сеуле», — указал Лавров.

Кроме того, министр иностранных дел России подчеркнул, что РФ и Южная Корея планируют быстрыми темпами вернуться к наращиванию двустороннего товарооборота, показатели которого снизились в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry