Прогноз фондового рынка на 25 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 25 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3485,33 (18,12 0,52%), индекс РТС 1437,18 (1,51 0,11%). Советник министра обороны РФ А. Ильницкий накануне заявил, что Запад во главе с США затеяли против россиян ментальную войну, целью которой является уничтожение самосознания. Для борьбы с агрессией извне предлагается обособление интернета, проведение работы с молодежью и диалог с консервативно настроенной частью общества. Какие способы взаимодействия планируется применить к сторонникам реформ и оппозиционно настроенным по отношению к действующей власти гражданам, информация не приводится.

Американский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал слабую нисходящую динамику, индекс Dow 30 32420,06 ( — 3,09 — 0,01%), индекс S&P 500 3889,14 ( — 21,38 — 0,55%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3889 пунктов. Вице-премьер РФ Ю. Борисов выразил опасения, что новые санкции США могут привезти к разрыву действующих контрактов по поставке высокотехнологичной продукции в РФ. Глава ФРБ Далласа Р. Каплан накануне высказал прогноз о начале цикла повышения ставки в США в следующем году.

Прогноз фондового рынка на 25 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28726,00 (320,48 1,13%). По мнению профессора Лондонской школы экономики Б. Милановича пандемия спровоцировала ускорения перехода на удаленную работу, обострение конфликта между США и Китаем, а так же улучшила потенциал развития медицинского сектора. Негативное настроение населения вынудили власти Германии отказаться от строгих ограничений на пасхальные выходные.

Фьючерс Brent, реагируя на опасения относительно возможных задержек поставок энергоносителей через Суэцкий канал, продемонстрировал накануне существенный рост, более 4 долларов США за баррель, утренние торги по инструменту проходят в небольшом минусе, по цене 63 доллара за баррель. Накануне стало известно о росте импорта нефти и нефтепродуктов из России в США до нового рекорда. Так же стало известно, что Россия заняла второе место по величине экспорта нефтепродуктов в США.

Прогноз фондового рынка на 25 марта 2021 года

Фьючерс на Золото, продолжает игнорировать какие-либо внешние факторы, на открытии торгов четверга цена по инструменту по-прежнему в районе 1733 долларов за тройскую унцию. Накануне стало известно о желании ЦБ РФ получить право ограничивать выдачу банками и МФО отдельных видов кредитов, инициатива направлена на снижение угроз финансовой стабильности. Канада в среду присоединилась к ряду стран, наложивших санкции на российские юридические и физические лица в связи с отравлением А. Навального.

Прогноз фондового рынка на 25 марта 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, цены на энергоносители и металлы относительно стабильны. Мы не исключаем разнонаправленного старта торгов, в дальнейшем, в случае отсутствия резко негативных новостей из США, вероятнее всего консолидация на текущих уровнях.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry