МИД Китая заявил о новых санкциях в отношении Великобритании

Санкции коснутся девяти физических и четырех юридических лиц

Китай ввел санкции в отношении девяти физических и четырех юридических лиц из Великобритании из-за «лжи и дезинформации» о ситуации вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте МИД КНР.

«Великобритания ввела односторонние санкции в отношении соответствующих китайских физических и юридических лиц под прикрытием так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне. Этот шаг, основанный на лжи и дезинформации, является грубым нарушением международного права и основных норм международных отношений, представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Китая и серьезно подрывает китайско-британские отношения», — говорится в заявлении. «Китай оставляет за собой право принять дополнительные меры», — прокомментировали ситуацию в министерстве иностранных дел.

В заявлении министерства говорится, что лицам, в отношении которых введены санкции, и членам их семей будет запрещен въезд на территорию Китая. Китайские граждане и учреждения также не смогут вести дела с людьми и компаниями из санкционного списка.

Среди фигурантов списка глава комитета по иностранным делам Палаты общин британского парламента Том Тугендхат, бывший министр по делам труда и пенсий, бывший лидер Консервативной партии Иан Дункан Смит, член парламента Великобритании Нил О'Брайен, член Палаты лордов Дэвид Элтон, член британского парламента Тим Лоутон, член парламента Великобритании Нусрат Гани, член Палаты лордов Хелена Кеннеди, британский адвокат Джеффри Найс, автор публикаций об уйгурах Джоанн Смит Финли, организация China Research Group, Комиссия по правам человека Консервативной партии Великобритании, организация «Уйгурский трибунал», которая занимается расследованием предполагаемых преступлений против уйгуров и других представителей мусульман, а также объединение коммерческих адвокатов Essex Court Chambers.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry