Goldman Sachs рекомендует инвесторам вложиться в бизнесы России и ЮАР

Аналитики одного из крупнейших инвестбанков мира американского Goldman Sachs рекомендовали инвесторам обратить внимание на акции компаний России и ЮАР, сообщило информагентство Bloomberg. Такую рекомендацию объясняют растущими мировыми ценами на сырье.

«Мы по-прежнему настроены оптимистично в отношении глобального роста (и его влияния на цены на сырьевые товары), поскольку распространение вакцин расширяется, и рекомендуем инвесторам использовать эту возможность и вновь участвовать в торгах проциклическими акциями,— приводит агентство выдержку из аналитической записки стратегов инвестбанка Рона Грея и Цезаря Маасри.— Местные индексы акций в Южной Африке и России — хорошие кандидаты».

На этой неделе цены на нефть достигали $64,5 за баррель. Этому предшествовали 4,5 месяца устойчивого роста цен, который сформировался с начала ноября на фоне успешного тестирования вакцин против COVID — 19. В начале марта о «беспрецедентном росте цен на сырье» сообщил Союз переработчиков пластмасс. По данным отраслевого портала Market Report, по итогам января-февраля 2021 года цена на полипропилен в России в среднем выросла на 17%.

 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry