Ключевые события недели: ОПЕК+, длинные выходные на Западе, PMI в США и Китае

Европа перешла на летнее время

Европа перешла на летнее время. Разница во времени между Россией и Западом сократилась на один час. Ключевые биржевые площадки в Лондоне, Франкфурте будут начинать торги в 10:00 МСК, то есть одновременно с началом основной сессии на Московской бирже. Завершение сессии в Лондоне, где торгуется значительная часть депозитарных расписок российских эмитентов, теперь будет в 18:30 МСК.

Длинные выходные на Западе

Текущая неделя у многих инвесторов будет укороченная. По случаю Страстной пятницы будут закрыты биржи в США, Германии, Великобритании, Австралии, Гонконге, Франции и др. Более того, у всех вышеперечисленных, за исключением США, выходные продлятся вплоть до вторника.

Встреча ОПЕК+

Решение ОПЕК+ по уровню добычи в мае может быть принято на встрече альянса в четверг 1 апреля. По мнению специалистов инвестиционного банка Goldman Sachs, члены альянса сохранят действующий уровень сокращений, в том числе останутся в силе добровольные сокращения со стороны Саудовской Аравии. При этом к сентябрю банк ожидает увеличение добычи ОПЕК+ на 3,4 млн б/с.

Корпоративные события

Российские компании продолжают отчитываться за IV квартал 2020 г. В понедельник свои финрезультаты представили Globaltrans, Обувь России, Татнефть. Завтра отчеты опубликуют Распадская, Qiwi, Ozon. Позднее на неделе отчитается Окей, а МосБиржа в пятницу представит объемы торгов за март. Рекомендацию по дивидендам даст Новатэк, а Лента проведет День инвестора.

IPO Высочайшего

30 марта на МосБирже ожидается начало торгов акциями золотодобытчика ПАО «Высочайший», проводящего IPO. Он может предложить в рамках IPO до 37% акций по цене от 1650 руб. до 2050 руб. за бумагу. Компания входит в топ — 10 крупнейших представителей сектора в РФ. Акции могут быть интересны инвесторам в свете привлекательной дивидендной политики, а также как ставка на рост производства опережающими рынок темпами.

Байден снова о стимулах

На этой неделе инвесторы ждут от президента Джо Байдена информации о плане новых стимулов для экономики США на сумму от $3 трлн. Ожидается, что президент обнародует план во время поездки в Питтсбург в среду. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден планирует разделить пакет на две части: первая коснется инфраструктуры, вторая — здравоохранения и социальной сферы.

PMI США и Китая

Среди ожидаемого набора макростатистики можно выделить ожидающиеся отчеты по деловой активности в марте в США и Китае и отчеты по рынку труда США. Однако последний выйдут в пятницу, когда рынки будут закрыты. Европа показала оптимистичные результаты по PMI на прошлой неделе. Также ожидается публикация данных по потребительскому доверию в США и Еврозоне.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry