Песков рассказал о готовящихся переговорах Путина, Макрона и Меркель

Пресс-секретарь президента сообщил, что совместную видеоконференцию лидеров России, Франции и Германии готовят не как мероприятие «нормандской четверки»

Москва продолжает согласовывать с Берлином и Парижем проведение совместной видеоконференции президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что 29 марта видеоконференции Путина, Макрона и Меркель не было.

Говоря об этом, представитель Кремля заметил: «Мы продолжаем согласование с Берлином и Парижем». Так Песков ответил на вопросы, действительно ли планировалось провести такое мероприятие, а также когда оно может состояться. «Когда будут конкретные итоги согласования, мы вас проинформируем», — заверил пресс-секретарь российского лидера.

При этом он подчеркнул, что видеоконференция готовится не как мероприятие «нормандской четверки», на саммите планируется затронуть и ряд других вопросов. Отвечая на вопрос, почему в списке участников переговоров нет президента Украины Владимира Зеленского, Песков пояснил: «Потому что речь не идет о каком-то мероприятии в формате »нормандской четверки«. »Там много вопросов и иных для обсуждения. Это не «нормандская четверка», — указал он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry