Рынок США. Ликвидация от хедж-фонда

Котировки на 18:05 МСК

Индекс S&P 500: 3947 ( — 0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 12 993 ( — 1,1%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei +0,7%; китайский Shanghai Composite +0,5%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов понедельника. Факторы риска — сообщения от крупного хедж-фонда, доходности гособлигаций США.

Ликвидация позиций

Согласно сообщению The Wall Street Journal, фонд Archegos Capital Management распродал позиции на рынке США на $30 млрд. Волатильность спровоцировала маржин-коллы фонда в банках Credit Suisse и Nomura.

Дело не в доле распроданных позиций фонда на американском рынке акций, а в неприятном прецеденте, который может повториться в случае усиления волатильности на исторических максимумах.

На неделе

В пятницу будет опубликован ключевой отчет по рынку труда за март — это самый важные макрорелиз месяца. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, non-farm payroll выросли на 630 тыс., после 379 в феврале. Уровень безработицы мог увеличиться с 6,2% до 6,3%.

Опережающими индикаторами отчета могут выступить отчет по занятости в частном секторе от ADP и недельные данные по заявкам на пособия по безработице (среда и четверг). Будет представлен индекс деловой активности в промышленности ISM.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry