Nike подал в суд на производителя кроссовок с человеческой кровью

Бренд Nike подал в суд на компанию MSCHF, которая в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X произвела кроссовки с человеческой кровью. 

Поводом для иска стало нарушение прав на товарный знак, сообщает NBC News.

Уточняется, что Nike подал в суд лишь на MSCHF, но не на рэпера. В заявлении бренда подчеркивается, что многие пользователи в интернете уже призвали бойкотировать Nike из-за ошибочного мнения о причастности бренда к продаже этой модели кроссовок.

Сам Lil Nas X разместил в своем Twitter два отрывка из мультсериала «Губка Боб: Квадратные штаны». В первом осьминог Сквидвард говорит окружающим, что он «просто шутил». Во втором другой персонаж, мистер Крабс, просит милостыню. «Это я после иска от Nike», — подписал публикацию исполнитель.

Ранее сообщалось, что рэпер презентовал Satan Shoes («Обувь сатаны»), на которую нанесена пентаграмма бронзового цвета и красное число 666. Помимо этого, в ее подошву была добавлена жидкость с каплей человеческой крови. Всего было выпущено 666 пар лимитированной обуви. Стоимость каждой пары составила 1018 долларов (77 тысяч рублей). Основой для обуви послужили кроссовки Nike Air Max 97s.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry