Прогноз фондового рынка на 30 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 30 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3529,33 (39,50 1,13%), индекс РТС 1468,14 (18,29 1,26%). Глава Счетной палаты А. Кудрин накануне выступил с предложением по изменению мер социальной поддержки малообеспеченных граждан исходя из дефицита доходов семьи. Прокуратура Белоруссии завела уголовное дело за подготовку террористического акта на С. Тихановскую. Оппонент действующего президента страны покинула республику в прошлом году после задержания правоохранительными органами.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника разнонаправленную динамику, индекс Dow 30 33171,37 (85,73 0,29%), индекс S&P 500 3971,09 ( — 3,45 0,09%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 3961 пунктов. Накануне на Нью-Йоркской фондовой бирже была осуществлена многомиллиардная распродажа из-за дефолта семейного офисного фонда Archegos Capital Management. Действующий президент США намерен в ближайшее время предоставить первую часть очередного пакета помощи экономике, направленную на развитие инфраструктуры.

Прогноз фондового рынка на 30 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют преимущественно рост, японский индекс Nikkei 225 29433,00 (48,48 0,16%). Канада и Австралия ввела очередные санкции в отношении физических и юридических лиц в связи со строительством моста через Керченский пролив и нарушением прав человека на территории РФ. В ряде европейских стран продолжается увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией, так же значительный рост наблюдается в Индии и Турции.

Фьючерс Brent накануне в очередной раз тестировал уровень сопротивления в районе 65 долларов за баррель. Утренние торги вторника проходят по цене 64,60 долларов за баррель. Возобновление навигации в Суэцком канале не оказало значимого влияния на нефтяные цены по итогам минувших торгов. Ближайшим значимым событием, на наш взгляд, станет очередное заседание ОПЕК+, на котором, как ожидается, квоты на добычу нефти будут оставлены без изменений.

Прогноз фондового рынка на 30 марта 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии вторника тестирует поддержку в районе 1705 долларов за тройскую унцию. Доходность американских казначейских облигаций вновь достигла максимальных значений с января 2020 года, мы ожидаем дальнейшего роста показателя. Планы Китая об инвестировании значительных средств в экономику Ирана в обмен на поставки дешевой нефти грозят очередным обострением китайско-американский отношений.

Прогноз фондового рынка на 30 марта 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, умеренно оптимистичная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители относительно стабильны. Мы ожидаем продолжения роста отечественных фондовых индексов в восходящем канале при отсутствии негативных новостей относительно санкционной риторики. Рост индекса доллара США к корзине мировых валют окажет, на наш взгляд, сдерживающий эффект и не позволит российскому рублю продолжить укрепление по отношению к основным мировым валютам.

Внешний фон позитивный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry