ЦБ разрешил Qiwi возобновить платежи в пользу некоторых иностранных компаний

Регулятор также снял часть ограничений, введенных в декабре 2020 года

Банк России разрешил Qiwi возобновить платежи в пользу некоторых ключевых иностранных компаний и снял ряд других ограничений, введенных в декабре 2020 года, говорится в сообщении Qiwi.

«В результате такого сотрудничества ЦБ РФ разрешил нам возобновить платежи в пользу некоторых ключевых иностранных мерчантов и снял некоторые другие ограничения, введенные в декабре 2020 года», — отмечается в сообщении.

По оценкам компании, введенные ЦБ ограничения существенно снизят оборот электронной коммерции и денежных переводов Qiwi и негативно повлияют на операционные результаты сегмента платежных сервисов. «Мы считаем, что общее влияние на чистую выручку сегмента платежных сервисов за IV квартал 2020 года составило от 500 до 600 млн рублей», — указывают в Qiwi.

По мнению Qiwi, наложенные ограничения были обусловлены в первую очередь эволюцией общего подхода ЦБ к толкованию применимого регулирования электронных платежей и общими тенденциями к усилению контроля в области киберпространства и трансграничных платежей, а не конкретными выявленными недостатками.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry