Google выпустила мощный сканер документов с искусственным интеллектом для Android

Google Area 120, внутренний инкубатор экспериментальных проектов поискового гиганта, сегодня выпустил новое приложение под названием Stack.

Программа для Android построена на технологии, лежащей в основе мощного корпоративного инструмента DocAI и предназначена для сканирования документов.

Google заявляет, что новый продукт значительно превосходит подобные приложения благодаря возможности автоматической классификации документов и складывания их в виртуальные стопки, а также полнотекстовому поиску по содержимому, а не только по заголовкам.

Руководитель группы, работающей над Stack, Кристофер Педрегал (Cristopher Pedregal) присоединился к Google пару лет назад, когда поисковый гигант приобрёл его стартап Socratic, использующий компьютерное зрение и распознавание языков Google в образовательных целях. После приобретения Педрегал и его коллега Мэтью Коуэн (Matthew Cowan) присоединились к Google Area 120, где занялись разработкой того, что в итоге превратилось в Stack.

 

Среди возможностей нового приложения стоит отметить возможность защиты конфиденциальных документов, благодаря использованию биометрической аутентификации пользователя. Ещё одной полезной функцией является возможность автоматического создания полей для заполнения в отсканированных документах.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry