Сервис доставки "Самокат" начал работу за Уралом - запустился в Новосибирске

 Сервис экспресс-доставки продуктов и товаров для дома «Самокат» начал работу в Новосибирске и в ближайшее время откроется в других крупных городах Западной Сибири, сообщил журналистам в среду основатель онлайн-ритейлера Вячеслав Бочаров.

Как сообщалось, 16 марта компания объявила о планах в ближайшие три месяца выйти во все города-миллионники России. До конца апреля сервис планирует разместить в Новосибирске около 40 складов, а до конца года предоставить здесь рабочие места для 3 тысяч человек.

«В этом году мы уже открылись в трех городах – Самаре, Екатеринбурге и Краснодаре — и, наконец, мы здесь, в столице Сибири… В ближайшие 2-3 месяца мы откроемся в еще нескольких городах Сибири. Это и Томск, и Новокузнецк, Кемерово, Барнаул. Все это произойдет в считанные пару месяцев», — сказал Бочаров.

Председатель сибирского Сбера Татьяна Галкина сказала, что экосистема банка насчитывает уже 60 компаний и теперь жителям Новосибирска стал доступен сервис экспресс-доставки «Самокат». По ее словам, в офисах Сбера консультанты будут рассказывать о сервисе и помогут сделать первый заказ.

«Считаю, что такие проекты – это те контрольные точки, которые приближают нас к экономике будущего, и главное, что улучшается качество нашей жизни. Для нас же главный приоритет – рабочие места для людей, а особенно для молодежи и студентов», — сказал в свою очередь глава Минокономразвития Новосибирской области Лев Решетников.

«Самокат» — сервис экспресс-доставки товаров повседневного спроса в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге. Сервис работает с 2018 года. Также «Самокат» выпускает собственную продуктовую линейку (молочная продукция и бакалея). На начало 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге насчитывалось более 140 складов компании. На сегодняшний день в восьми городах РФ работает более 500 складов (дарксторов).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry