Старт дня. Сталелитейщики и банки сохраняют лидерство

Индекс МосБиржи: 3518,8 ( — 0,18%)
Индекс РТС: 1465,15 (+0,33%)

Российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику на открытии торгов среды. Индекс МосБиржи в небольшом минусе, при этом в отдельных бумагах сохраняется повышенный спрос.

Вчера в числе лидеров были сталелитейщики и банки, и сегодня эти бумаги продолжают дорожать: Северсталь (+1,1%), ММК (+1%), TCS (+1%), ВТБ (+0,9%).

В то же время флагманские акции Сбербанка растут лишь на скромные 0,1%, не решаясь на штурм рекордных уровней, до которых осталось полшага.

Серьезных просадок не наблюдается. Больше 1% теряют лишь котировки Mail.ru.

Тяжеловесные представители нефтегазового сектора Газпром, ЛУКОЙЛ растут на 0,3%.

Внешний фон умеренно позитивный. Цены на нефть подрастают на 0,9% до $64,75 за баррель Brent перед апрельской встречей ОПЕК+. Сегодня пройдет заседание мониторингового комитета. Консенсус-прогноз предполагает, что альянс продлит действующие квоты на май, при этом добровольные сокращения на 1 млн б/с от Саудовской Аравии также останутся в силе

Фьючерс на S&P 500 растет на символические 0,02%. Вчера мы видели отскок в банковском секторе США после истории с маржин-коллом Archegos, в которой американские банки, судя по сообщениям в СМИ, почти не пострадали в сравнении с японской Nomura и швейцарской Credit Suisse. Но в целом рынок просел на 0,3%. Доходность 10-леток вчера вновь обновляла годовые максимумы, превышая в моменте 1,77.

Курс пары USD/RUB снизился до 75,6 ( — 0,32%). На рынке ОФЗ сегодня ждут аукционов Минфина после восстановления последних дней.

Лидеры: Таттелеком (+3,5%), Аптеки 36.6 (+3,2%), Мечел-ао (+1,3%), Северсталь (+1,1%), ММК (+1%), TCS (+1%).
Аутсайдеры: Mail.ru ( — 1,1%), Белуга ( — 0,5%), Мосэнерго ( — 0,5%), Fix Price ( — 0,5%).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry