Акции Tesla подскочили на 5% благодаря плану Байдена

В среду президент США Джо Байден представил инфраструктурный план, который включает в себя инвестиции в развитие электромобилей и связанных с ними технологий. Акции Tesla в течение дня снижались на 0,69%, но на постмаркете прибавили 5,08% на фоне этой новости.

План нацелен на восстановление экономики и борьбу с изменением климата. $174 млрд выделяются на скидки при покупке электромобилей, зарядных станций и электрических школьных автобусов.

Байден просит Конгресс предоставить гражданам скидки и налоговые льготы для покупки электромобилей американского производства. Автомобили станут доступнее для семей, а производители увеличат количество рабочих мест.

Акции General Motors и Ford лишь незначительно прибавили после закрытия основной торговой сессии.

Льгота на покупку электромобиля оценивается в $7500, однако она коснется только продукции тех автопроизводителей, которые выпускают не более 200 тыс. электромобилей. Как раз Tesla и General Motors уже превысили данный лимит. Сенатор Дебби Стабеноу и представитель Дэн Килди работают над планом по увеличению лимита — это говорит о возможном расширении позитивной тенденции.

Байден планирует усовершенствование электросетей. Ожидается, что будет создан инвестиционный налоговый кредит и льгота поможет стимулировать строительство высоковольтных линий электропередачи мощностью около 20 гигаватт.

В среду также росли компании, которые занимаются производством солнечной энергии.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry