Прогноз фондового рынка на 1 апреля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 1 апреля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил крайнюю торговую сессию марта уверенным ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3541,72 (16,49 0,47%), индекс РТС 1477,11 (16,79 1,15%). Всемирный банк накануне улучшил прогноз роста российской экономики на ближайшие несколько лет. Так же был отмечен риск падения качества активов российского банковского сектора на фоне «перегрева» рынка ипотечного кредитования. Росстат накануне сообщил, что уровень безработицы в РФ продолжает снижение, однако в ряде регионов по-прежнему превышает 10% от экономически активного населения.

Американский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику, индекс Dow 30 32981,55 ( — 85,41 — 0,26%), индекс S&P 500 3972,89 (14,34 0,36%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга продолжает торговаться в районе 3971 пункт. Действующий президент США накануне представил план развития инфраструктуры объемом более $2 трлн., реализация которого будет основана на повышении налогового бремени для компаний. Республиканцы в Конгрессе США не намерены поддерживать данную инициативу, так же возможны проблемы с одобрением среди отдельных представителей демократической партии.

Прогноз фондового рынка на 1 апреля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно в «красной зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 29427,00 (248,20 0,85%). Согласно данным федерального статистического управления Германии в марте наблюдалось продолжение роста потребительских цен, резкий скачок зафиксирован в ценах на бытовую энергию. Росстат накануне сообщил о росте реализации сельхозпродукции по итогам первых двух месяцев 2021 года.

Фьючерс Brent на открытии торговой сессии четверга расположился в районе 63,40 долларов за баррель. ОПЕК накануне понизил прогноз роста спроса на нефть в текущем году на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом и развитием третьей волны пандемии в ряде стран. Сегодня станут известны итоги заседания ОПЕК+, мы ожидаем сохранения текущего уровня добычи странами-участниками сделки. Согласно данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели продемонстрировали рост.

Прогноз фондового рынка на 1 апреля 2021 года

Фьючерс на Золото накануне тестировал уровень поддержки в районе 1679 долларов за тройскую унцию, утренние торгов по инструменту проходят по цене 1713 долларов. Накануне стало известно о деталях правительственной директивы, согласно которой крупные российские компании с госучастием будут отчитываться перед властями о своих инвестициях, включая вложения дочерних структур. С 1 апреля были отменены антикризисные послабления ЦБ для российских банков в связи с пандемией.

Прогноз фондового рынка на 1 апреля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, складывается по нашему мнению, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют уверенный рост, цены на энергоносители и металлы стабильны. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов, не исключены попытки тестирования максимумов по индексу МосБиржи.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry