Nord Stream 2 заявил об активности иностранных судов в зоне стройки "Северного потока - 2"

В компании отметили, что действия судов носят провокационный характер и могут повредить газопровод

Компания — оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» — Nord Stream 2 AG — заявила о повышенной активности военных кораблей и гражданских судов в районе проведения работ по укладке трубопровода. Эти действия носят провокационный характер и могут привести к аварийному повреждению газопровода, сообщил журналистам директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин.

«После возобновления в январе 2021 года сооружения морского участка газопровода »Северный поток — 2« в районе проведения работ наблюдается повышенная активность военных кораблей, самолетов и вертолетов, а также гражданских судов иностранных государств, действия которых зачастую носят явно провокационный характер», — сказал он.

Минин напомнил, что при реализации подобных проектов устанавливается 1,5-мильная зона безопасности, куда не должны заходить суда, не участвующие в строительстве. «Тем не менее, рядом с техническими судами, осуществляющими работы, постоянно фиксируются (в том числе — по тактическим номерам) военные корабли иностранных государств. Облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочноrо судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М — 28В1 Rbi», — сказал он.

Минин сообщил, что иностранная активность вокруг судов-трубоукладчиков усилилась в последнее время. Так, 28 марта в охранной зоне трубоукладочного судна на удалении менее одной мили появилась неопознанная подводная лодка в надводном положении. «С учетом того, что якорные линии »Фортуны« располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода», — пояснил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry