Цены на авиаперелеты по России поднялись на 15-120%

Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны, Томск, Нижнекамск и Чебоксары

Стоимость авиабилетов, купленных в январе — марте, в некоторые города РФ с вылетом в апреле — июне повысилась на 15-120% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные агрегаторов для путешественников Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip. При этом, по данным издания, больше всего подорожали билеты в Набережные Челны, Томск, Нижнекамск и Чебоксары из Москвы.

Как поясняют эксперты, резкое повышение цен обусловлено растущими затратами авиаперевозчиков, низкой рентабельностью и накопленным убытком за 2020 год. Так, билеты из Москвы в Набережные Челны подорожали на 121%, стоимость перелета в Томск увеличилась на 91%, в Нижнекамск — на 88%, в Чебоксары — на 46%. На 58% поднялась стоимость авиабилетов из Сочи в Пермь, а из Новосибирска в Нижневартовск — на 41%. На 30-36% поднялись цены и на перелеты из Москвы в Ханты-Мансийск, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Минеральные Воды, Якутск, Краснодар и Сыктывкар. Перелеты из Москвы в Калининград, Казань, Иркутск, Волгоград, Симферополь, Сочи, Сургут, из Сочи в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург подорожали более чем на 15%.

Представитель OneTwoTrip Елена Шелехова подтвердила «Известиям», что цены на авиабилеты по России с вылетом с апреля по июнь из Москвы, Сочи и Симферополя увеличились, при этом в среднем билет в одну сторону из Москвы стоит 5,1 тыс. рублей, что на 10% дороже, чем до пандемии COVID — 19 два года назад. Представитель сервиса также отметила, что авиабилеты из Сочи подорожали на 21% — до 6,2 тыс. рублей, а из Симферополя — на 3%, до 6 тыс. рублей.

При этом, как сообщил «Известиям» представитель «Туту.ру», цены на авиаперелеты по РФ остаются доступнее, чем в другие страны. Так, среди 10 самых популярных зарубежных направлений за апрель — июнь только в Кишинев можно купить билет за сумму до 10 тыс. рублей в одну сторону.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry