Правительство разрабатывает концепцию регулирования цифровых экосистем

Документ направлен в том числе на повышение конкурентоспособности российских компаний

Правительство РФ по поручению президента Владимира Путина готовит концепцию регулирования цифровых экосистем, которые, в том числе, развивают Mail.ru Group, Сбербанк и «Яндекс». Документ направлен в том числе на повышение конкурентоспособности российских компаний, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственный документ.

17 марта Минцифры направило IТ-ассоциациям проект документа для подготовки замечаний, сообщили источники издания. В создании концепции также приняли участие ФАС, Минфин и ЦБ.

Концепция разрабатывается по поручению президента от 27 января. Она предлагает ввести в законодательство определения понятий «экосистема» и «цифровая платформа», а также содержит общие положения о необходимости стимулирования поэтапной трансформации цифровых сервисов в цифровые платформы и рынок экосистем.

Проект также описывает регулирование государственных инвестиций в развитие цифровых платформ, координацию их стратегий, принципы налогообложения экосистем, а также порядок их слияний и поглощений. Концепция призвана повысить конкурентоспособность российских компаний и обеспечить благоприятные условия «развития конкуренции для всех участников глобального цифрового рынка», пишет издание.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry