Топ-5 американских акций недели: литий — электромобилям, стройматериалы — правительству

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Литий

В топ — 5 на этой неделе мы включаем Albemarle. Благодаря приобретению Rockwood Holdings в январе 2015 г. компания стала ведущим производителем лития, использующегося при производстве аккумуляторных батарей. Мы ожидаем, что Albemarle останется ведущим поставщиком лития для аккумуляторов электрокаров, несмотря на временное замедление роста спроса и снижение цен из-за пандемии. Высокий на текущий момент объем запасов лития будет сокращен за несколько следующих месяцев. Мы ждем повышения цен во II полугодии 2021 г. и роста выручки Albemarle в 2022 г. По нашим прогнозам, совокупный годовой рост рынка лития составит 30% в 2021–2025 гг., что благоприятно отразится на результатах Albemarle.

Стройматериалы

Еще одно новое имя в нашем рейтинге — Fastenal. Компания реализует промышленные и строительные материалы в 2100 магазинах и 1100 точках продаж. Fastenal генерирует существенный объем денежных средств и демонстрирует сильные балансовые показатели. Менеджмент уверен в долгосрочных перспективах и неоднократно повышал дивиденды за последние 2 года. Компания сейчас имеет статус поставщика в сфере «критической инфраструктуры» за счет взаимодействия с государственными и региональными органами власти, службами быстрого реагирования, пищевыми компаниями и другими клиентами.

Программное обеспечение

Сохраняем в числе фаворитов Adobe. Компания предоставляет программное обеспечение для людей творческих профессий, рядовых потребителей и корпоративных клиентов. Мы считаем, что Adobe заняла центральное место на быстроразвивающемся рынке цифрового видеоконтента, создания и управления рекламой. Adobe планирует увеличить количество сотрудников и инвестировать в инициативы роста в финансовом 2021 г. Мы отмечаем сильные позитивные тенденции: стабильный рост выручки, рентабельности и прибыли Adobe.

Электроника

Прочно занимает место в топ — 5 Jabil Circuit — один из ведущих контрактных производителей электроники. Пока не снизился спрос на цифровую инфраструктуру удаленного доступа в связи с распространением вакцин от коронавируса, рост выручки в данном сегменте может опередить ожидания в текущем году. На наш взгляд, Jabil сохранит сильные стороны бизнеса после выхода из коронакризиса. Денежный поток Jabil растет, и мы ожидаем сохранения этого тренда по мере возвращения экономики в нормальное русло.

Электроэнергетика

Сохраняем позитивный взгляд на NextEra Energy, поставщика регулируемых и нерегулируемых продуктов и услуг в сфере электроэнергетики в 36 штатах США, 4 канадских провинциях и в Испании. Мы видим потенциал для дальнейшего роста стоимости акций и ожидаем, что NextEra выиграет за счет продолжающегося роста численности населения на обслуживаемых территориях и в результате повышенного внимания администрации Джо Байдена к возобновляемым источникам энергии. NextEra стабильно повышает дивиденды, прогнозируемые темпы роста выплат в 2020–2023 гг. — около 10%.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry