Часть сотрудников Google в США вернутся в офис уже в апреле

Часть сотрудников Google в США вернутся в офис уже в апреле

По мнению генерального директора Google, командная работа над общим проектом с личным присутствием является неотъемлемой частью корпоративной культуры компании.

По заявлениям Google, в течение апреля сотрудники смогут вернуться в офисы компании в некоторых частях США. Наблюдаются признаки улучшения ситуации, связанной с пандемией коронавируса, поскольку компании рассматривают возможность возвращения к офисной работе по мере распространения вакцин против Covid — 19.

Американский поисковый гигант Google, принадлежащий Alphabet Inc., сообщил, что «на первых этапах возвращение сотрудников в офис будет происходить на добровольной основе. Офисы начнут открываться, но будут работать с ограниченной пропускной способностью», — говорится в электронном письме руководителя отдела кадров Google Фионны Чиккони.

«Возобновление работы офисов будет варьироваться в значительной степени от штата к штату, поэтому необходимо дождаться указаний непосредственно от руководителей офисов в отношении сроков, когда тот или иной офис компании сможет снова открыть двери для своих сотрудников», — написала Фионна Чиккони в электронном письме, ставшем доступным американской газете The Wall Street Journal. Компания рекомендует своим сотрудникам пройти вакцинацию от Covid — 19, но при этом такая мера не является обязательной для возвращения на рабочее место в офисе.

Согласно электронному письму Фионны Чиккони, направленному сотрудникам Google, их возвращение в офисы не является обязательным до 1 сентября 2021 года.

Компании, вынужденные перевести своих сотрудников на удаленную работу в целях безопасности, оценивают текущие риски, связанные с коронавирусом, чтобы принять взвешенное решение, когда, если это вообще возможно, их сотрудники смогут вновь вернуться на свои рабочие места в офисах, которые по большей части пустовали с момента начала пандемии коронавируса около года назад.

Ряд крупных компаний заявили, что планируют протестировать так называемую «гибридную схему работы», при которой сотрудники будут делить свое рабочее время между работой в офисе и дома.

По мнению генерального директора Alphabet и Google Сундара Пичаи, «командная работа над общими проектами с личным присутствием является неотъемлемой частью корпоративной культуры компании Google».

Компания Google, штаб-квартира которой располагается в Маунтин-Вью, Калифорния, объявила, что планирует в этом году инвестировать $7 млрд в развитие офисов и центров обработки данных в США. В частности, компания планирует открыть новые офисы в Миннесоте, Техасе и Северной Каролине, а также намерена расширить ранее открытые офисы в таких городах, как Чикаго и Атланта.

В свою очередь, Amazon.com Inc. в конце марта рассказала в блоге, посвященном Covid — 19, что к началу осени большая часть ее сотрудников в США вернутся в офис. Компания Twitter Inc., наоборот, заявила, что позволит большинству сотрудников работать из дома на постоянной основе даже после окончания пандемии. А некоторые компании, среди которых JPMorgan Chase & Co. и Salesforce. com Inc., переехали, чтобы минимизировать неиспользуемое офисное пространство.

Источник






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry