В "Газпром нефти" заявили, что нефтяной отрасли к 2030 году потребуется 1 млн роботов

В компании также сообщили, что для обучения соответствующих специалистов запустят бесплатную образовательную программу по робототехнике

Российской нефтяной отрасли может понадобиться порядка 1 млн роботов к 2030 году. Так как для их управления нужно привлечь большое количество специалистов, то «Газпром нефть», «Яндекс» и JetBrains запустят с сентября 2021 года бесплатную образовательную программу по робототехнике, сообщает «Газпром нефть».

«Робототехника стремительно развивается, и сейчас ежегодный прирост этого рынка достигает 40%. По нашим прогнозам, к 2030 году только для нефтегазовой отрасли потребуется около 1 млн роботов. Для производства и работы с ними нужны те, кто умеют их создавать, производить и эксплуатировать. И таких специалистов нужно обучать уже сейчас», — отметил начальник департамента технологий роботизации и трехмерной печати «Газпром нефти» Александр Паршиков.

За два года обучения студенты получат фундаментальные знания, навыки создания алгоритмов взаимодействия роботов и их программирования в различных сферах бизнеса, а также практику в реальных индустриальных проектах, отмечает компания.

«Робототехника — это прекрасный пример работы на стыке технологий, алгоритмов и физического мира. В »Яндексе« это направление представлено беспилотным транспортом и роверами, разработкой которых занимаются команды разных специалистов в сфере IT», — сказала руководитель академических программ «Яндекса» Евгения Куликова.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry