Zoom ограничил пользование своим софтом для российских компаний с госучастием

При этом физические лица могут свободно покупать лицензии

Компания Zoom ограничила пользование своим программным обеспечением для российских компаний с госучастием. Об этом говорится в сообщении IT-дирекции «Высшей школы экономики», которая сама столкнулась с отказом сервиса продлить предоставление услуг.

«Вышка больше не сможет пользоваться корпоративной лицензией в Zoom. Ограничения в отношении российских юридических лиц с государственным участием введены в одностороннем порядке компанией Zoom Video Communications», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по имеющейся информации, эта проблема затрагивает все российские организации с государственным участием, в том числе и другие вузы. При этом физические лица могут свободно покупать лицензии.

«Да, за последние месяцы было проведено множество переговоров с Zoom Video Communications и с эксклюзивным представителем компании в России — ООО »Райтконф« — на предмет продления сервиса и расширения объема услуг. На данный момент НИУ ВШЭ отказано в продлении действия услуг. Цифровой блок продолжает вести соответствующие переговоры», — добавляют в дирекции.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry