Старт дня. Курс доллара продолжает расти, акции сталелитейщиков пошли вниз

Индекс МосБиржи: 3465,56 ( — 0,81%)
Индекс РТС: 1407,9 ( — 1,33%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов среды. Индекс МосБиржи обновляет 1,5-недельные минимумы. Внешний фон относительно неплохой, и тем не менее рынок идет вниз, по всей видимости, реагируя на растущую напряженность вокруг событий на Украине. Есть и отдельные негативные истории. Рубль дешевеет.

Тяжеловесные акции Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа теряют 0,6-0,8%. В аутсайдеры вышли бывшие лидеры — бумаги сталелитейщиков: НЛМК ( — 2%), Северсталь ( — 2%), ММК ( — 1,9%). В деловых СМИ вновь заговорили о поиске властями способов перечисления в бюджет сверхдоходов от роста цен на металл.

Акции БСПБ снижаются на 2,6% после вчерашнего подъема на 6% в отсутствии корпоративных новостей.

Цены на нефть утром растут на 0,5%, превышая отметку $63 за баррель Brent. Фьючерс на S&P 500 остается в районе исторических максимумов.

Рубль продолжает выглядеть слабо: курс пары EUR/RUB впервые с января поднялся выше 92, пара USD/RUB выросла до 77,5 (+0,3%). Индекс гособлигаций RGBI снижается на 0,3%. Минфину сложно сегодня будет успешно провести запланированные аукционы по продаже ОФЗ при такой конъюнктуре.

Лидеры: ФосАгро (+1%), М.Видео (+0,9%), Распадская (+0,9%), En+ (+0,8%).
Аутсайдеры: HeadHunter ( — 2,7%), БСПБ ( — 2,6%), НЛМК ( — 2%), Северсталь ( — 2%), ММК ( — 1,9%).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry