Инвестиции в облигации компании «ПР-Лизинг»

Современная и быстрорастущая лизинговая компания проводит размещение облигаций со ставкой ежемесячного купона 10% годовых, офертой через 2 года и погашением через 9 лет. Индикативный диапазон цены: 100 – 101% от номинала.

Компания «ПР-Лизинг» существует на рынке уже 10 лет и присутствует в 19 регионах России, имеет рейтинг АКРА на уровне ВВВ+ со стабильным прогнозом. Компания является членом Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА).

7 апреля «АТОН» начал формирование книги заявок по размещению облигационного выпуска компании «ПР-Лизинг» объемом 750 млн рублей. Дата закрытия книги — 14 апреля.

Вы можете выставить заявку на участие в размещении через своего брокера.

Предпосылки, преимущества и риски инвестиций в облигации второго эшелона

Наиболее очевидным макроэкономическим трендом в России в последний год стало существенное замедление инфляции: сегодня она ниже 4%. На этом фоне Банк России начал цикл снижения ключевой ставки – с 7,75% в начале 2019 года до 5,5% годовых к текущему моменту. Этот тренд может продолжиться.

Рынок облигаций, как правило, реагирует на снижение ключевой ставки ЦБ падением доходности на всех сегментах. Аналогичная динамика процентных ставок наблюдается и в банковском секторе, где кредитные организации, в частности, снижают доходность по депозитам. К концу третьей декады мая максимальная ставка по вкладам физических лиц в топ — 10 банках в стране лишь немного превышала 5% годовых. Таким образом, банковские вклады начинают проигрывать рублевым облигациям в части доходности, поэтому последние привлекают все больше внимания со стороны частных инвесторов.

Однако при вложениях в долговые ценные бумаги инвестор сталкивается с задачей оценки кредитного качества заемщика. Эта проблема не выглядит сложно, если речь идет об ОФЗ, государственных облигациях, эмитент которых, по сути, является безрисковым или, как минимум, не уступающим по надежности любому коммерческому банку. Однако доходность этих инструментов не столь привлекательна.

Высокая доходность – основная причина для инвестиций в облигации российских компаний второго и третьего эшелонов. Однако рост доходности практически всегда связан с более высокими рисками.

Мы уверены, что инвестор должен изначально четко осознавать, что он принимает повышенные риски (в том числе непрогнозируемые), обладать достаточной информацией и возможностью оценить, насколько эта инвестиция соответствует его риск-профилю (риск-аппетиту и финансовой возможности принимать этот риск), а также никогда не забывать о диверсификации в рамках всего своего портфеля.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry