США могут выслать российских дипломатов и ввести новые санкции против РФ

По данным агентства, американская администрация «завершила разведывательный обзор предполагаемых злонамеренных действий со стороны России»

Администрация президента США Джо Байдена завершила обзор приписываемых России действий, которые, по версии Вашингтона, являются враждебными, и теперь изучает возможность высылки дипломатов РФ и введения санкций. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечается в материале, «администрация Байдена завершила разведывательный обзор предполагаемых злонамеренных действий со стороны России, таких как вмешательство в выборы и хакерская атака в отношении [компании] SolarWinds, США готовятся к скорому объявлению ответных мер». По сведениям агентства, «возможные действия могли бы включать высылку российских сотрудников разведки», которые якобы могут находиться в США «под дипломатическим прикрытием». «Ожидается, что ключевые официальные лица встретятся в среду для обсуждения дальнейших шагов», — говорится в публикации.

По данным источников, США, в частности, могут ввести санкции в отношении лиц, близких к российскому руководству, а также ведомств, якобы «связанных с вмешательством в выборы». Кроме того, Вашингтон может провести закрытые консультации с российской стороной. На них американские официальные лица, предположительно, хотели бы представить информацию о «дальнейших действиях, которые США будут готовы предпринять».

Агентство констатирует, что Вашингтон одновременно рассчитывает на взаимодействие с Россией по ряду направлений. В их числе консультации с Ираном относительно сделки по атому, контроль над вооружениями и противодействие изменению климата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry