Пандемия повысила интерес к фармацевтическим компаниям

Пандемия повысила интерес к фармацевтическим компаниям

Пандемия помогла компаниям медицинского сектора, особенно фармацевтическим. В ходе онлайн-конференции «Мировые рынки — что покупать этой весной?» аналитики оценили перспективы компаний медицинского сектора, обсудили, смогут ли бумаги компании сохранить интерес инвесторов в дальнейшем.

Алексей Скабалланович, управляющий активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент», согласен, что интерес к фармацевтическим компаниям сильно вырос , как и их цены. «К сожалению, в Росси выбор компании из этого сектора крайне узок, а на западном рынке я бы рекомендовал вкладываться через ETF сфокусированных на фармацевтике в связи со большой сложностью анализа таких компаний и необходимости диверсификации», — прокомментировал он.

Михаил Аристакесян, руководитель аналитического управления ГК «ФИНАМ», полагает, что интерес к компаниям из сектора здравоохранение сохранится. «Этому будет способствовать как старение населения в развитых странах, так и рост благосостояния в развивающихся. Лучше в этот сектор заходить через ETF», — уверен эксперт.

Алексей Корнилов, ведущий аналитик по международным рынкам «Открытие Брокер», считает сектор здравоохранения привлекательным, так как он является бенефициаром демографического тренда — взросление населения. «Фармацевтика и биофармацевтика остаются привлекательными в долгосрочной перспективе (использование ETF особенно оправдано для участия в биофармацевтике, так как это снижает высокую степень риска в отдельных компаниях). В секторе здравоохранения также есть компании, которые занимаются медицинскими устройствами (например, кардиостимуляторы, сердечные клапаны или коленные суставы). Из-за Covid многие операции были перенесены и бизнес таких компаний испытал сокращение. Обратную динамику можно ожидать по мере выхода больниц на нормальный режим работы», — обратил внимание г-н Корнилов.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК «РУСС-ИНВЕСТ», считает сектор здравоохранения слишком неоднородным, поэтому говорить о некотором интересе в отраслевом разрезе было бы не точным. «Индекс MSCI мирового сектора здравоохранения с начала года вырос менее чем на 1% против роста мирового индекса MSCI на 4%», — отмечает он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry