Эскалация… понимаешь!

Эскалация… понимаешь!

06.04.2021г.

Рубль последние несколько дней нервно ходит туда-сюда уже выше 76 рублей за доллар (НАД верхней границей 4х месячного боковика) под влиянием новостей геополитики в связи с Украиной. Какие могут быть у этих событий последствия для курса?

Доллар/рубль, нед.

Нам представляется, что не нужно быть Вангой, чтобы ответить – может быть все, что угодно. Вот совсем ВСЕ. Просто история внешней политики РФ последних 10-15 лет позволяет любому здравомыслящему человеку именно так ответить на вопрос о возможном развитии событий. Отсюда и прогноз курса в случае «горячего» развития ситуации – да практически любой может быть курс. А эффект «храповика», когда цена рубля после новых максимумов никогда не возвращается на прошлые минимумы, а формирует новые, не позволяет четко предполагать, куда откатит ценник, когда все успокоится.

Что еще можно утверждать с уверенностью, так это то, что курс вряд ли вернется на уровни ниже 73 рублей. Эффект «храповика» сработает, будьте уверены!

Резюме. Курс рубля способен удивить всех на днях, хотя и не исключен «тихий» вариант. Чего по-видимому не предвидится в будущем, так это курса с цифрой 6 в начале.

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry