Путин и Эрдоган выступили за восстановление транспортной инфраструктуры Южного Кавказа

Лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого в том числе затронули проблематику урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган высказались за активизацию работы по восстановлению транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Как сообщает в пятницу пресс-служба Кремля, эта тема затрагивалась во время телефонного разговора двух лидеров.

«Затронута проблематика урегулирования в Нагорном Карабахе. Владимир Путин информировал президента Турции об итогах недавних контактов с лидерами Армении и Азербайджана. Выражено обоюдное мнение о необходимости активизации работы по восстановлению транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе», — говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

Эрдоган, по данным Кремля, высоко оценил шаги России по обеспечению дальнейшей стабилизации обстановки в регионе, а также шаги по поступательной реализации трехсторонних заявлений глав России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года. Стороны также договорились продолжить «плодотворный российско-турецкий диалог в самых различных форматах».

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года, там начались активные боевые действия. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry