Путин в послании будет говорить о мерах поддержки по выходу из ковидного кризиса

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля будет посвящено постковидному выходу из кризиса и мерам поддержки. Об этом в эфире телеканала «Россия — 1» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в передаче «Москва. Кремль. Путин», отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

По словам представителя Кремля, послание парламенту «так или иначе будет постковидным». Он отметил, что сейчас идет непростой и ответственный период выхода из ковидного кризиса, который еще не закончился. «Мы только на выходе», — заметил Песков, подчеркнув, что непонятно, пройдет ли этот процесс быстро или будет растянут по времени.

«Но выходить [из кризиса] надо, надо компенсировать то проседание, которое имело место», — сказал Песков, отметив, что речь идет и об экономических, и о социальных параметрах. Пресс-секретарь президента добавил, что нужно не просто компенсировать проседание, но и переходить к развитию.

«Очевидно, что так или иначе об этом пойдет речь в послании. Какие-то системные меры поддержки», — сказал Песков, подчеркнув, что президент говорит об этом традиционно и «нельзя исключать, что будет это» и в нынешнем послании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry