Глава ФРС считает возможным запуск цифрового доллара

Джером Пауэлл считает запуск цифрового доллара возможным, однако решение еще не принято.

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, изучает возможность запуска цифрового доллара, однако никакого решения еще не принято. Об этом председатель регулятора Джером Пауэлл заявил в интервью CBS, стенограмма беседы была опубликована в воскресенье на сайте телекомпании.

«Мы действительно оцениваем это. Большинство основных стран рассматривают возможность использования цифровой валюты», — сказал глава ФРС. По его словам, в ФРС стремятся понять, принесет ли такая валюта пользу общественности. «Мы очень много над этим работаем. Мы также проводим довольно много технологических экспериментов. Я имею в виду, что технологии сделали это возможным, поэтому мы считаем своим долгом понять это. Как это будет работать? Какими будут особенности?» — добавил руководитель финансового регулятора США.

«Мы [пока] не приняли решение сделать это, потому что вопрос заключается в том, принесет ли это пользу людям <...>? Нам нужно как следует [подходить к] ответу на этот вопрос. Нам также нужно вовлечь общественность и Конгресс в этот процесс, потому что это было бы важным шагом, пойди мы на него»,- пояснил Пауэлл.

Сам глава ФРС считает запуск цифрового доллара возможным. «Я считаю это возможным, это все, что я скажу. Думаю, это очень интересный, тонкий и сложный набор вопросов. Вы видели, что во многих из похожих на нашу странах <...> это рассматривается всерьез. В некоторых из этих стан использование наличных денег резко сократилось. Здесь дело обстоит иначе. Американцы по-прежнему любят пользоваться наличными, так что это то, что будет решаться в зависимости от ситуации здесь, в США. <...> Мы мировая резервная валюта, доллар важен. Нам нужно делать это правильно», — сказал Пауэлл.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry