В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива

C 12 апреля в Великобритании снимают часть антикоронавирусных ограничений, перейдя ко второй фазе государственных мер по возврату к нормальной жизни. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.  

В ходе объявления о том, что снятие антикоронавирусных ограничений идет в соответствии с выработанным британским правительством планом, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что в день снятия ограничений он с радостью зайдет в паб и выпьет пинту пива в день снятия ограничений.

С 12 апреля в Великобритании откроются, следует из сообщения правительства:

парикмахерские, маникюрные салоны и салоны красоты, спа и спортзалы, пабы, непродовольственные магазины, библиотеки, зоопарки;
правила социальной дистанции продолжают действовать, а любые встречи в помещениях должны быть ограничены шестью посетителями;
дети смогут посещать любые детские мероприятия, проводимые в помещениях;
расширяется лимит посещения в домах престарелых — теперь находящихся там могут посещать два человека;
увеличивается и количество гостей на частных мероприятиях: свадьбу и поминки смогут посещать до 15 человек, а похороны до 30;
британцам будет разрешено совершать поездки по Великобритании, но только небольшими группами, живущими вместе. Правительство также открывает для ресторанов возможность обслуживать посетителей едой и алкоголем в случае их размещения на улице. Возобновляется сдача экзаменов на права, но сами тесты будут проведены уже 22 апреля.

Жесткие ограничения были введены в Великобритании в январе из-за ускорившегося распространения британского штамма коронавируса по стране.

Первый шаг снятия ограничений начался 8 марта. Британское правительство открыло школы и факультативные занятия для учащихся, были разрешены встречи в парках не более чем для двух человек.

Тогда же со страной было почти полностью прекращено авиасообщение. Введенный в декабре 2020 года запрет на рейсы между Великобританией и Россией будет действовать до середины апреля.

Третий этап снятия коронавирусных ограничений по плану правительства должен начаться не ранее 17 мая. Полный выход из режима ограничений Борис Джонсон анонсировал 21 июня.

На 7 апреля суточный прирост заболевших коронавирусом в Великобритании составлял 2379 человек. Умерли за сутки 20 человек. Общее количество заболевших коронавирусом за время пандемии коронавируса составило 4 364 533 человека, а умерли 126 882 человека.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry