Рынок США скоро может упасть

Индекс S&P 500, характеризующий динамику наиболее ликвидных акций рынка США, показывает высокий уровень перекупленности, который в прошлом часто предшествовал коррекции.

Сигнальная линия осциллятора RSI вышла за пределы коридора 30–70%, что традиционно рассматривается, как сигнал об избыточном росте. В прошлом такой сигнал часто предшествовал коррекции, которая реализовывалась в течение от 1 до 3 недель после появления сигнала.

Расхождение ценового графика с графиком 200-периодной скользящей средней находится вблизи исторического максимума около 15,5% (более 550 п.). Подобная ситуация наблюдается уже более 4 месяцев подряд, но в прошлом она очень часто предшествовала развороту и достаточно глубокой просадке.

Технические индикаторы не могут однозначно указать на рост или снижение инструмента, однако их сигналы позволяют точнее определить вероятность того или иного ценового движения. Текущая картина по S&P 500 говорит о высоком риске коррекции. Этот риск может реализоваться как на фоне общего ухудшения рыночного фона, так и за счет разочаровывающих результатов отдельных крупных эмитентов или отраслей в ходе стартующего на этой неделе сезона отчетностей.

Инвесторам стоит обращать внимание на эти риски, принимая торговые решения. Особенно осторожными стоит быть с отдельными наиболее переоцененными акциями. Примеры таких акций приведены в наших подборках, которые можно найти на нашем сайте в специальном разделе.

Читайте также: Стартует сезон отчетности в США. Возможны сюрпризы и сильные движения

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry