Топ-5 американских акций недели: облака над стройками

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Облачные решения

В топ — 5 на этой неделе мы включаем Arista Networks. Компания является одним из крупнейших поставщиков облачных сетевых решений для интернет-компаний, провайдеров облачных сервисов и ЦОД нового поколения. Arista дополнила портфель предложений для операторов связи и крупных предприятий набором решений для рынка кампусных сетей и магистральных коммутаторов. Технологии компании совершили прорыв на рынке решений для крупных предприятий и поставщиков облачных услуг, и Arista может обеспечить стабильный рост выручки и EPS в годовом сопоставлении в течение 2021 г.

Строительство

Возвращается в наш рейтинг Toll Brothers — одна из крупнейших строительных компаний в сегменте элитной недвижимости. Мы ожидаем хорошей конъюнктуры жилищного рынка за счет по-прежнему низких ставок по ипотеке, благоприятных демографических трендов, а также длительного недопроизводства. Toll Brothers отмечает самый значительный рост рынка за 30 лет. Сохраняя лидерство в категории элитного жилья, компания расширяется, заходя на рынок доступного жилья для миллениалов.

Литий

Сохраняем в топ — 5 Albemarle — ведущего производителя лития для аккумуляторов электрокаров. Мы ждем повышения цен во II полугодии 2021 г. и роста выручки Albemarle в 2022 г. По нашим прогнозам, совокупный годовой рост рынка лития составит 30% в 2021–2025 гг., что благоприятно отразится на результатах Albemarle.

Стройматериалы

У нас по-прежнему позитивный взгляд на компанию Fastenal, которая реализует промышленные и строительные материалы в 2100 магазинах и 1100 точках продаж. Fastenal генерирует существенный объем денежных средств и демонстрирует сильные балансовые показатели. Менеджмент уверен в долгосрочных перспективах и неоднократно повышал дивиденды за последние 2 года.

Электроэнергетика

Прочные позиции у NextEra Energy, поставщика регулируемых и нерегулируемых продуктов и услуг в сфере электроэнергетики. Мы ожидаем, что NextEra выиграет за счет продолжающегося роста численности населения на обслуживаемых территориях и в результате повышенного внимания администрации Джо Байдена к возобновляемым источникам энергии. NextEra стабильно повышает дивиденды, прогнозируемые темпы роста выплат в 2020–2023 гг. — около 10%.

Нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry