"Норникель" возобновил добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления

В настоящее время загрузка мощностей рудника составляет 60%, полностью добычу планируют восстановить до конца апреля.

«Норникель» возобновил добычу на руднике «Октябрьский» после подтопления, загрузка мощностей рудника на данный момент составляет 60%, говорится в сообщении компании. Полностью восстановить добычу на руднике планируется до конца апреля.

«Норильский никель» сообщает, что компания возобновила добычу на руднике «Октябрьский» после подтопления. Осушение технологических выработок завершено; восстановление добычи идет с опережением ранее намеченных сроков", — сказано в сообщении.

Полное восстановление добычи на руднике ожидается до конца апреля, на сегодня рудник загружен уже на 60% от планового уровня. При этом срок возобновления работы рудника «Таймырский» остается без изменений и намечен на начало июня, отмечает ГМК.

«Наша стратегия по закладке выработки с запасом по всему периметру оправдалась, водоприток остановлен. Теперь наши усилия сфокусированы на откачке воды и интенсификации восстановления добычи с соблюдением всех стандартов промышленной безопасности и экологии», — отметил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, слова которого приводятся в сообщении.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry