Рогозин рассказал о потерянных из-за американских санкций контрактах

Роскосмос остается крайне привлекательным для заказчиков по стоимости пусковой услуги и стоимости разработки космических аппаратов, но из-за позиции США они вынуждены выбирать другие варианты, отметил глава корпорации.

Ряд заказчиков отказался от запусков на российских ракетах из-за американских санкций, сообщил в понедельник ТАСС гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA (сделанные в США — прим. ТАСС)», — отметил Рогозин.

По словам главы госкорпорации, Роскосмос остается крайне привлекательным по предлагаемой стоимости пусковой услуги и стоимости разработки в интересах заказчика космических аппаратов. «Но незаконные санкции США вынуждают инозаказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты решения своих вопросов», — добавил Рогозин.

Гендиректор Роскосмоса также отметил, что в ходе переговоров на Байконуре 9 апреля он обратился к руководству НАСА с просьбой проанализировать последствия для нашего сотрудничества решений Минторга США по вводу санкций против предприятий Роскосмоса.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry