Россия призвала страны объединиться для достижения Целей устойчивого развития

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин отметил, что во многих государствах люди продолжают испытывать страдания и по причинам, не связанным с COVID — 19.

Россия призывает мировое сообщество объединиться для реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) 2030. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин в видеообращении на мероприятии Экономического и социального совета (ЭКОСОС), посвященном финансированию развития.

«Важно не забывать, что во многих государствах мира люди продолжают испытывать страдания и по причинам, не связанным с COVID — 19, — отметил он. — И с окончанием пандемии ситуация едва ли изменится. Поэтому призываем мировое сообщество объединиться в рамках глобального партнерства по реализации Повестки — 2030».

Замглавы МИД напомнил, что «ровно 60 лет назад Юрий Гагарин стал первым в мире человеком, совершившим полет в космическое пространство». «Космос был покорен. Но даже спустя более полувека человечеству все еще не удается найти решения куда более земных проблем: голода, нищеты, неграмотности, неравенства», — констатировал он.

В 2015 году государства — члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry