ФАС возбудила дело против "Яндекса" за неисполнение требований по поисковой выдаче

Ранее компания подавала в ведомство ходатайство о переносе сроков исполнения предупреждения на месяц.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении «Яндекса» за неисполнение требований к инструментам выдачи в поиске. Об этом говорится в сообщении службы.

«Организация не исполнила предупреждение антимонопольного органа и продолжает создавать дискриминационные условия на рынке поиска в сети интернет», — сообщает ФАС.

Отмечается, что ведомство исследует возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы ООО «Яндекс» в поисковой выдаче, а также оценит последствия, к которым привели (могли привести) такие практики. «Если факт нарушения и ограничения конкуренции будет установлен — обществу может быть назначен оборотный штраф от суммы выручки на рынке», — пояснили в ФАС.

В начале апреля ФАС сообщала, что «Яндекс» подал в ведомство ходатайство о переносе сроков исполнения требований к инструментам выдачи в поиске на месяц. В конце февраля стало известно, что ФАС России обязала «Яндекс» в месячный срок прекратить предоставлять собственным сервисам (в том числе «Яндекс.Вертикали», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Медиасервисы», «Кинопоиск») преимущества в поисковой системе «Яндекса», занижая тем самым позиции других компаний в выдаче.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry