Акции Tesla выросли на 8%. Что произошло

На основной сессии во вторник акции Tesla выросли на 8,6%, а на постмаркете снизились на 0,6%.

Вчера выросли многие технологические акции, что, вероятно, связано с восстановлением после просадки в конце февраля и начале марта.

Аналитик Credit Suisse Дэн Леви опубликовал оценки прибыли на акцию Tesla за I квартал, которые превзошли текущий средний прогноз аналитиков на этот период. Леви также отметил, что, по его мнению, поставки автомобилей компании в 2021 г. могут быть выше, чем ожидалось. Он прогнозирует 929 тыс. доставок в этом году по сравнению с примерно 500 тыс. в 2020 г.

В понедельник аналитик Canaccord Genuity Джед Доршеймер сообщил, что акции Tesla могут вырасти до $1071 в течение следующих 12 месяцев. Однако он делает ставку не на автомобили, а на производство солнечной энергии и аккумуляторы.

По его мнению, к 2025 г. компания может получить $8 млрд доходов в энергетическом сегменте. Поэтому аналитик подчеркивает недооцененный аспект бизнеса, который может стать значительным вкладом в чистую прибыль Tesla.

Стоит отметить, что котировки вернулись к уровням 20 февраля 2021г. А сам рост акций в течение дня стал самым высоким с 9 марта, когда котировки прибавили 19,6%. 26 апреля Tesla планирует отчитаться о прибыли за I квартал 2021 г.

С начала года акции Tesla прибавили 8%, а за последние 12 месяцев — 475,5%.


Читайте также: Tesla не перестает удивлять рекордами. Почему растут акции

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry