Рынок США. Акции банков и нефтяников тянут вверх Dow Jones

Котировки на 18:15 МСК

Индекс S&P 500: 4146 (+0,12%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 980 ( — 0,11%)
Индекс DJIA: 33 901 (+0,67%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,27%; японский Nikkei — 0,44%; китайский Shanghai Composite +0,6%.

Американские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов среды. Лидирует индекс голубых фишек DJIA благодаря росту в акциях нефтяных мейджеров и отчитавшихся банков, давших старт сезону отчетов. В небольшом минусе высокотехнологичный Nasdaq.

Сезон отчетов

В среду американские банки начали публиковать свои финрезультаты, открывая сезон отчетов. Отчитались лучше ожиданий JP morgan, Wells Fargo и Goldman Sachs. Акции последнего имеют едва ли не самый большой вес в составе индекса DJIA, оказывая позитивное влияние при росте на 4,6%.

Wells Fargo последним публиковал свой отчет, также опередив прогнозы аналитиков. Банк увеличил прибыль до $4,74 млрд, или $1,05 на акцию с $653 млн, или $0,01 на акцию, годом ранее. Прогноз аналитиков был на уровне $0,7.

По данным Factset, по итогам квартала ожидается рост прибыли компаний, входящих в S&P 500, на 24,5%.

Нефть дорожает

Акции нефтяных мейджеров Exxoon Mobil и Chevron растут в эти минуты на 3,6% и 2,2%, также оказывая поддержку DJIA. Покупки провоцирует подъем цен на нефть на 4% до $66,2 по марке Brent. Ускорение последовало после публикации недельной статистики EIA о запасах нефти в США, которые сократились в два раза больше ожиданий.

ФРС

Сегодня в 19:00 МСК глава ФРС Джером Пауэлл примет участие в виртуальной дискуссии Экономического клуба Вашингтона. Позднее регулятор обнародует сводный обзор региональных ФРБ по экономике, так называемую Бежевую книгу.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График DJIA, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry