Убытки Morgan Stanley от ситуации с Archegos Capital превысили $900 млн

Акции инвестиционного банка Morgan Stanley дешевеют на 1,4% на премаркете пятничных торгов после публикации квартального отчета, в котором банк раскрыл, что получил $911 млн убытка, который можно идентифицировать как связанный с крахом семейного офиса Archegos Capital.

«Текущий квартал включает потери в размере $644 млн, связанные с кредитным событием по одному клиенту, и $267 млн последующих торговых убытков, связанных с тем же событием», — отмечается в пресс-релизе.

В то же время совокупная прибыль по итогам квартала составила $4,1 млрд, или $2,22 на акцию, увеличившись с $1,59 млрд, или $1,01 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз был на уровне $1,7 на акцию. Если ранее отчитавшиеся крупнейшие банки США во многом выиграли от роспуска резервов, то Morgan Stanley — непосредственно от активности на рынках. Не так давно банк усилил свои позиции в бизнесе покупкой интернет-брокера E*TRADE Financia и компании по управлению активами Eaton Vance.

Чистая выручка увеличилась до $15,7 млрд с $9,8 млрд в аналогичном квартале прошлого года. Доходы от инвестиционного банкинга выросли на 128%, до $2,6 млрд. Выручка от торговли инструментами с фиксированным доходом выросла на 44%, до $5,3 млрд, а выручка от торговли акциями выросла на 17%, до $2,9 млрд.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry