Новак считает возможным временное введение ограничений на экспорт нефтепродуктов

Вице-премьер отметил, что Минэнерго готово поддержать это предложение

Введение ограничений на экспорт ряда нефтепродуктов обсуждается в кабмине для стабилизации на внутреннем рынке РФ, Минэнерго готово поддержать это предложение. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак.

«Сейчас это обсуждается в правительстве, Минэнерго в принципе готово поддержать такое предложение на какой-то ограниченный период. В ближайшее время, я думаю, мы определимся по этому вопросу. В принципе, чтобы стабилизировать рынок, это можно было бы сделать, но окончательное решение будет за правительством», — сказал он.

Замглавы ФАС Виталий Королев в пятницу заявил, что введение ограничений на экспорт нефтепродуктов для стабилизации ситуации на топливном рынке России является крайней мерой. По словам Королева, среди дальнейших мер по регулированию топливного рынка можно рассмотреть целесообразность введения сезонных коэффициентов к объему продаж на бирже.

Идея ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов звучит часто в ситуации нестабильности на внутреннем рынке топлива. Так, в 2018 году российское правительство грозило ввести ограничения на вывоз топлива, если нефтяники добровольно не нарастят предложение внутри страны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry