Помощник президента России изложил послу США ответные меры на санкции

Указ о новых рестрикциях против РФ ранее подписал американский президент Джо Байден

Помощник президента России Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В соответствии с принятыми решениями помощник президента РФ Юрий Ушаков пригласил в пятницу посла США в России Салливана и изложил ему ответные меры российской стороны на объявленные накануне Соединенными Штатами санкции в отношении России », — сообщил Песков.

Указ о новых санкциях в отношении России подписал в четверг президент США Джо Байден. Вашингтон, в частности, запретил американским компаниям напрямую покупать выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ долговые обязательства. 16 организаций и 16 физлиц подпали под санкции за связи с приписываемым Москве вмешательством в выборы в США, а восемь граждан и юрлиц — за работу в Крыму. Также из Вашингтона вышлют 10 дипломатов, которых США считают «представителями российских разведслужб».

Песков ранее заявлял, что Москва будет действовать в отношениях с вводящим санкции Вашингтоном, руководствуясь принципом взаимности, а также отмечал, что новые рестрикции США не поспособствуют встрече Владимира Путина и Байдена, которую предложил Вашингтон.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry