Суперлига и рост акций футбольных клубов. Главное

Акции ФК Manchester United и Juventus выросли сегодня на премаркете на 5% и 15% соответственно.

Акции Manchester United торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером MANU.

Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы сегодня собрались вместе, чтобы объявить о своем согласии учредить новое соревнование в середине недели — Суперлигу, управляемую клубами-учредителями.

Милан, Арсенал, Атлетико Мадрид, Челси, Барселона, Интернационале Милан, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид и Тоттенхэм Хотспур присоединились к клубам-основателям. Ожидается, что еще три клуба присоединятся к новому сезону, который должен начаться как можно скорее.

В будущем клубы-основатели с нетерпением ждут возможности обсудить с УЕФА и ФИФА возможность совместной работы над достижением наилучших результатов для новой Лиги и футбола в целом.

Формирование новой лиги создается на фоне пандемии, которая усилила нестабильность в экономических моделях европейского футбола. Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки футбола необходимы стратегическое видение и устойчивый коммерческий подход. В последние месяцы состоялся обширный диалог с заинтересованными сторонами в футболе относительно будущего формата европейских соревнований. Клубы-основатели считают, что решения, предложенные по итогам этих переговоров, не решают фундаментальных проблем, включая необходимость обеспечения более качественных матчей и дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды.

«Явным следствием этого является значительное снижение ценности прав на выходящую Лигу чемпионов УЕФА, которая, предположительно, будет полностью лишена необходимости или продолжится без участия некоторых наиболее важных и ценных клубов», — сказали аналитики Citigroup.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry