Топ-5 американских акций недели: 5G и имплантаты

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Связь

В топ — 5 на этой неделе мы включаем оператора беспроводной связи T-Mobile US. Компания образована в результате слияния подразделения холдинга Deutsche Telekom и регионального мобильного оператора MetroPCS в 2013 г.

Технологии 5G — новый главный катализатор роста рынка услуг беспроводной связи на фоне распространения соответствующих мобильных устройств. Частоты в диапазоне 2,5 МГц, нужные для развертывания сети нового поколения и полученные в результате слияния со Sprint, помогут T-Mobile опередить основных конкурентов — Verizon и AT&T.

Протезы

Еще один новичок в нашем рейтинге — Zimmer Biomet. Это крупнейший в США производитель ортопедической продукции, разрабатывает и выпускает имплантаты для ортопедического реконструирования, включая суставные протезы. Мы ожидаем ускорения роста выручки и улучшения показателей рентабельности по мере восстановления объемов оказания ортопедических услуг. Распространение робототехнической платформы ROSA поможет компании завоевать новые позиции в хирургических отделениях и больницах.

Облачные решения

Сохраняем в числе фаворитов Arista Networks. Компания является одним из крупнейших поставщиков облачных сетевых решений для интернет-компаний, провайдеров облачных сервисов и ЦОД нового поколения. Технологии компании совершили прорыв на рынке решений для крупных предприятий и поставщиков облачных услуг, и Arista может обеспечить стабильный рост выручки и EPS в годовом сопоставлении в течение 2021 г.

Литий

По-прежнему в числе перспективных бумаг Albemarle. Благодаря приобретению Rockwood Holdings в январе 2015 г. компания стала ведущим производителем лития, использующегося при производстве аккумуляторных батарей. Мы ожидаем, что Albemarle останется ведущим поставщиком лития для аккумуляторов электрокаров, несмотря на временное замедление роста спроса и снижение цен из-за пандемии. По нашим прогнозам, совокупный годовой рост рынка лития составит 30% в 2021–2025 гг., что благоприятно отразится на результатах Albemarle.

Стройматериалы

Сохраняем в топ — 5 Fastenal. Компания реализует промышленные и стройматериалы в примерно 2100 магазинах и 1100 точках продаж. Fastenal генерирует существенный объем денежных средств и демонстрирует сильные балансовые показатели. Менеджмент уверен в долгосрочных перспективах и неоднократно повышал дивиденды за последние 2 года. Компания имеет статус поставщика в сфере «критической инфраструктуры».

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry