Георгий Сурков: BlackRock отчиталась за 1-й квартал 2021 года

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock, Inc. (BLK) опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2021 года. Разводненная прибыль на одну акцию возросла до $7,77, что на 50,87% превосходит результаты за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль увеличилась на 103% г/г и составила $1,27 млрд, что было преимущественно обусловлено стремительным повышением выручки до $4,40 млрд (+18,54% г/г). Дополнительный импульс был обеспечен за счет снижения операционных расходов до $2,85 млрд (−5,72% г/г).

Активы под управлением увеличились до $9,01 трлн (+39% г/г), отразив главным образом положительную рыночную переоценку ценных бумаг в первом квартале ($164,7 млрд), а также приток новых ретейл-клиентов в индексы iShares в размере 1,97% от общих активов под управлением. Чистый приток фондирования со стороны розничных и институциональных вкладчиков в отчетном периоде составил $171,6 млрд. Самое значительное вливание средств ($66,4 млрд) наблюдалось в фондах и ETF, связанных с акциями.

Чистая выручка BlackRock за квартал достигла $4,40 млрд (+18,54%). Повышение этого показателя наблюдалось почти по всем направлениям ведения деятельности, наибольший прирост показал доход от инвестиционного консалтинга, административных сборов за обслуживание индексов, а также сделок репо, где выручка увеличилась на 17,58% г/г, до $3,60 млрд. Рост в сегменте комиссии за дистрибуцию (Distribution fees) составил 23,2% г/г (до $340 млн), доходы от технологических услуг (Technology services fees) повысились на 11,7% г/г (до $306 млн).

BlackRock продолжает демонстрировать стабильно сильные операционные и финансовые показатели, что оптимистично воспринимается инвесторами. При этом одним из главных рисков, на наш взгляд, остается возможная коррекция котировок широкого рынка, что может негативно отразиться на финансовых результатах корпорации.

Базовый таргет — $903, на данный момент бумаги выглядят недооцененными и сохраняют потенциал роста на горизонте года. При развитии «медвежьего» сценария цена не превысит $842, при продолжении «бычьего» тренда на фондовых рынках акция способна вырасти до $964.

На фоне других корпораций финансового сектора BlackRock выглядит выигрышно, так как, в отличие от банков, она не характеризуется значительными кредитными рисками и подвергается лишь рыночным рискам, связанным с отрицательной переоценкой активов. На данный момент мы рекомендуем покупать акции BLK.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry